注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂班级

一零零七之家

 
 
 

日志

 
 

关于推选“日照市十佳少年”和“港城小名士”的紧急通知  

2015-05-13 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  团市委、市教育局、市少工委决定联合评选日照市第十二届日照市十佳少先队员第八届港城小名士,现将有关事项通知如下:

       一、项目和标准

年龄614周岁(年龄计算截止到2015630日),户籍在日照或在日照学习生活1年以上的少年儿童,热爱党,热爱祖国,热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守家庭美德、学生道德、社会公德,品德优良、事迹突出、影响广泛,获得过区县级或区县级以上共青团、少先队组织、教育行政部门的表彰,在引领少年儿童文明风尚中发挥较大影响。

(一)日照市十佳少先队员

具体标准:

1热爱祖国,热爱人民,对党和社会主义祖国有朴素感情,有远大理想和正确的人生目标,并能够把这种理想化作日常的具体行为;

2热爱少先队组织,深刻理解、努力实践队章要求,积极参加少先队的各项活动,具有作为少先队员的光荣感和责任感在少先队组织中发挥积极带头作用

3勤奋学习,善于思考,积极进取,具有强烈的求知欲,学习成绩优秀。积极参加课外校外活动,有较强的实践能力和创新精神;

4.遵纪守法,诚实守信,关心集体,孝老爱亲,乐于助人,有爱心,讲文明,懂礼貌,有热爱自然、保护环境、节约节俭意识,有良好的道德行为习惯,能从一言一行、点滴小事做起

53年内获得过县级或县级以上共青团、少先队组织、教育行政部门的表彰,或事迹突出,影响广泛,在少年儿童群体中具有较强的引导示范作用。

(二)港城小名士

具体标准:

1品德类:有爱心、孝心和良好的道德行为习惯,品德高尚,事迹感人,具有较大社会影响,在少先队活动中表现特别突出。

2学习类:学习态度端正,学习成绩优异,在区县级以上(含区县级)学科竞赛、智力竞赛中获优异成绩。

3文艺类:热爱文艺,具有音乐、美术等特长,在区县级以上(含区县级)文艺比赛中取得优异成绩。

4科技类:热爱科学,在区县级以上(含区县级)科技活动中取得优异成绩,或有个人发明专利。

5体育类:热爱运动,具有体育特长,积极参加各类体育竞赛活动,在区县级以上(含区县级)运动比赛中取得优异成绩。

、评选办法和数量

(一)各班积极宣传发动,学段组织推荐日照市十佳少先队员”1名候选人;港城小名士推荐1--2名侯选人。学校大队部再组织综合评议和严格审查。

注:获得往届日照市十佳少先队员称号的,不再参加本次日照市十佳少先队员评选;获得往届港城小名士称号的不再参加本次港城小名士评选,可以参加本次日照市十佳少先队员评选。

、推报材料

 “日照市十佳少先队员”和“港城小名士”候选人推报材料。

1推荐登记表(带近期1寸彩色照片)

2候选人事迹简介(500字以内,事迹真实,由所在学校签署意见并盖章);

3事迹材料(1500字以内);

4有关证书材料复印件;

5近期彩色生活照片3张(生活、学习、参加少先队活动的照片,背面标注姓名),2寸免冠照片3张。 

以上文字材料和图片材料须报电子版和纸质版。文字材料按顺序排列,统一用 A4纸打印,左侧竖线装订,制作3份。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017