注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂班级

一零零七之家

 
 
 

日志

 
 

书香相伴,快乐无限----书香家庭丁艺鸣  

2014-10-07 09:54:26|  分类: 班级光荣手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子共读感悟

                          丁艺鸣妈妈  庄海燕

有人曾经这样说,儿童没有阅读,他的人生经历一定会有欠缺,通过阅读带来的启发,能解决孩子视野和品格的问题。无疑,对于儿童阅读的重视,现在正是遍布全世界的一种潮流。

与儿子一起读书,在亲子共读的路上与孩子一起成长,一直以来都是我想做的事情。但由于平日工作较忙,与孩子共读的时间比较少,放暑假了,可以送一口气,好好陪陪孩子了,和孩子一起读书时,在母子间亲情浓郁的互动氛围感染下,不经意间我们就会融入到一个充满新奇的故事海洋中,陶醉之余,我不得不惊叹,原来陪孩子看书、阅读、讲故事已可以这般生动、趣味而富有寓意!艺鸣今年上五年级,已读完《三国演义》、《水浒传》、《西游记》《皮皮鲁总动员》系列、《可怕的科学》系列和杨红缨的二十多本儿童文学读物等等,现在读书的兴趣越来越大,对科技类、历史类的书特别感兴趣,看完《可怕的科学》系列后,他会把生活中的很多现象解释给我们听,看完《明朝那些事》,他会把明朝的建立、兴盛、灭亡,讲得头头是道,我们非常欣慰,在读书时,他能思考有自己的想法并与我们交流。

暑假里,我们一起读了沈石溪的小说《象母怨》《狼王梦》《棕熊的故事》等动物小说,我们一起走进精彩的故事情节,品读故事背后所蕴含的,读完之后,艺鸣会把故事梗概讲述给我们听,然后我们再交流读书的收获,我很享受这样的时光,我在欣赏孩子的成长中也收获了快乐,书中的童真童趣拂去了我心灵上的尘埃,让我有幸走进孩子的世界,懂得如何去亲近这些纯真的天使。

好的读书习惯养成,是对孩子在以后人生路上独自探索开启的一盏不灭的明灯,在孩子从小到大的过程中间,会一直照亮他脚下的道路。      

希望自己与孩子在亲子共读的道路上一起扶持,一起成长!

书香相伴,快乐无限----书香家庭丁艺鸣 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

 

书香相伴,快乐无限----书香家庭丁艺鸣 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017