注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂班级

一零零七之家

 
 
 

日志

 
 

书香相伴,快乐无限----书香少年田一然  

2014-09-14 11:12:05|  分类: 班级光荣手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的读书感悟

                      ―――五(7)田一然

高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而这列阶梯,就摆在我们面前。走在这列阶梯上,你会发现,书的世界神奇美妙!

读书,就要学会好好选书。要读对自己身心发展有益的书,像《狼王梦》、《西游记》这一类书,都是对知识和写作水平有所帮助的;而郑渊洁写的《皮皮鲁》和《鲁西西》系列,都是对我们增强想象力的书。大家要多读这样的好书,才能在这列阶梯上走得稳固、扎实。

选了好书,就要认真的读了。读书有许多种方法,而我欣赏的读书方法,是数学家华罗庚猜书法。他拿到书,是去猜想这本书的内容。如果作者的思路与他猜的一致,他就不读了。节省了读书时间,培养了思维力和想象力,不让自己沦为书的奴隶。

   书籍是人类进步的阶梯。我知道——书,永远是我们最好的朋友

                                      20149

书香相伴,快乐无限----书香少年田一然 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级
 
 
 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017