注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂班级

一零零七之家

 
 
 

日志

 
 

一周叙事  

2014-09-13 22:47:15|  分类: 小蜜蜂们的日常生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周叙事

2014年9月1日      周一 天气晴朗

今天是开学的日子,天气好极了。孩子们和我一样肯定是昨晚激动的没睡好,这不早早的来到了学校操场上,参加升旗仪式。

我先去办公室拿着我任教班级旗子,等学生来找我。我是怀着期待的心情,迎接我的这些孩子们的。孩子们也很好奇的看着我,有的忍不住问:老师你是我们的新老师吗?我故作神秘的笑了笑。赵安琪和田一然帮我把班级名单确认了一遍,恩恩,很不错的小助手。一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

升完旗后去致和楼五楼,观看了《当幸福来敲门》。孩子们一个学期没见面,都很兴奋。我也一直坚持着开学第一天无批评,我也理解孩子们刚开学的愉悦心情。《当幸福来敲门》是一部很好的片子,可惜孩子们好像没大看进去,有机会再给这帮孩子看看。由于从尚美楼搬至求真楼,教室小了,撑不下原来的班额,要分班。家长们和孩子们也都特别的理解。分完班后我们来到了自己的教室。教室里稍微有点脏乱,但是我们的班孩子们都特别的懂事,争抢着把教室、桌椅、黑板、书橱打扫的干干净净。同学们很快的在自己的新教室里安静下来。

 和同学们自我介绍了一番,说了一些常规,尤其要注意自己的人身安全。下午部分孩子很自觉的把我们语文数学新课本抱来了,但是要放学了,明天再发吧,孩子们都很懂事的表示理解,虽然他们也很想第一时间发到书。

2014年9月2日  周二 小雨哗哗

早上下雨了,孩子们也很准时的来到了自己的教室里。早读很好。由于下雨,今天的值日生很辛苦,但是值日生打扫的很干净,很辛苦。一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

第四节课我过去,发现一个新问题。原来教一二年级的时候,因为孩子们小,拿伞不安全,都带着雨衣,孩子们在教室外面把雨衣叠好放进塑料袋里再放进自己的橱子里,所以教室里特别干净。但是五年级的孩子已有安全知识,也不能硬性要求不准带伞。一个人的力量是有限的,于是我问孩子们出现这种情况怎么办?孩子们的办法真多,有的说老师我们都带雨衣吧,也有的同学反对说,老师我穿雨衣不方便,我带那种短柄的伞吧,到教室后我放在一个塑料袋,也有的同学又有反对意见,说老师我们家就是长柄的。哎,有一个同学想了一个办法,说老师我们带一个桶,把长柄的伞放里面。也有的同学反对,也有的同学说老师,有那种超市里的长塑料袋,可以用那种。但有的同学说并不是每位同学都有,而且也不环保。同学们的办法很多,但还达不成一致,眼看也放学了,那同学们咱下午再讨论吧,可以利用茶余饭空想想。

下午当我再次踏进教室的时候,我惊喜的发现,教室地面窗台上的雨衣少了,伞也少了,原来有的同学已经悄悄的把它们装在了塑料袋里,教室里也干净了。当我下了第一节课再进教室的时候,我真的特别感动。因为我发现我们班的伞被同学们整齐的放在了一个塑料桶里。当我询问的时候,原来是我们班的徐前进同学悄悄的带来一个新桶来装伞的。

一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

 开学第二天,我是真的被我们班的孩子感动了。通过这么一件小小的事情,就能反映出我们班的孩子是多么爱自己的班集体,多么的有集体荣誉感。我很幸福当你们的老师。

下午看开学第一课,同学们很认真,看到动情处,全班同学也都跟着唱了起来。

2014年9月3日  周三晴

今天发现了同学们的一个闪光点,就是前俩天同学们见了我,好像还不好意思问老师好。但是今天有韩尚坤、还有一位女同学问老师好了,我也很开心问他们好。而且到了下午,越来越多的同学问老师好了。我知道同学们开始接纳我了。

今天还要特别感谢昨天冒雨报书的同学,他们用自己的书包装着新书,不让雨水淋湿新书,让每一同学都能发到崭新的书籍。我替同学们感谢你们。一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

 

2014年9月4日  周四晴

今天早上还没踏进教室,同学们朗朗的读书声让我的心情顿时好了起来。我们的班长田一然同学已经在认真负责的带领同学们早读。表扬!一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

午练非常棒。我和同学们说了,中午只要你来到了教室,那么就是午练的开始。同学们做的很好,午练完了就在认真的看书。表扬!一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

课间操还有点问题,由于我们班站在弯道上,还是站不整齐。和体育老师协商了一下,原来也不全怪同学们,本身弯道就不容易站直,点上点就好了。

 

2014年9月5日  周五 晴

今天的课间操同学们表现的太棒了。配班老师刘老师说一定要好好表扬孩子们。今天孩子们不仅做到了快静齐,而且在这个三个章节中,都是井然有序。虽然站在弯道上,但是依然站的很直。表扬!一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

中秋节放假,布置孩子们回去做中秋的手抄报,还有中秋动手实践活动,期待孩子们的表现。祝孩子们中秋节团圆快乐!一周叙事 - rzxyxx201007 - 小蜜蜂班级

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017