注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂班级

一零零七之家

 
 
 

日志

 
 

三年级七班优秀征文  

2013-04-12 13:31:10|  分类: 诵读美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷奶奶的幸福生活

    者:闫欣洁 

         校:日照市新营小学

爷爷奶奶的一生已经过去一大半了,虽然很平凡,但是一直都很幸福。

爷爷是一个勤快而容易满足的人。爷爷负责全家的买办,是开泰和百货大楼的常客。爷爷奶奶还经常坐公交车去南湖、秦楼赶大集,在大集上或小饭店里吃完午饭再往回赶,爷爷戏称这是和奶奶进行了一次短途旅游。

爷爷还是个十分怀旧而重感情的人。他年轻时在莱芜工作,很想念那时的工友,爷爷最大的心愿就是再去莱芜看一看。细心的姑姑发现了这个秘密,去年五一假期姑姑提议去莱芜旅游。一家人全体出动,向爷爷的心愿奔去。到了莱芜钢铁厂,爷爷故地重游,转来转去,感慨万分:“再也找不到我工作时的影子了……”这里已经不是以前的模样,而且以前的工友也不在了,可是爷爷还是很满足。

爷爷的幸福每天都在我们眼中,而奶奶的幸福更是喜形于色。奶奶是一个性格外向的人。奶奶爱唱、爱跳、爱玩。奶奶每天起床后第一件事就是泡上一壶热茶,慢慢地品味。然后再哼着小曲做早饭。“星光大道”、“中国好声音”等音乐节目给奶奶带来了无限乐趣。这些节目,不管是重播、还是首播,都是百看不厌。下午奶奶经常和爷爷去听一些健康讲座,可就是经常受骗。有一次,奶奶就被忽悠着买了一台净水器,花了近两千元,回家后奶奶觉得上了当,但是看着一大堆蒸锅、炒勺等赠品,觉得还是值。奶奶就是这样容易自得其乐!

晚饭后,奶奶都会到小广场去跳舞,而且还入选了老年舞蹈队。奶奶最高兴的时候就是周末,因为每到周末我们都会到奶奶家去陪她玩。大人们陪奶奶打麻将,我和哥哥在楼下踢球,在楼上玩游戏、打闹。奶奶看着我们尽情欢乐的样子,整天乐呵呵的,从不嫌闹。

这就是爷爷奶奶的幸福生活。祝爷爷奶奶永远幸福!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017